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Herbstsalat mit Lamm, Kürbis und Nüssen

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein84 g(86 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin38,6 mg(322 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.107 mg(53 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure806 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule (ca. 700 g entbeint, im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten)
Salz
Pfeffer
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Prise Chiliflocken
50 g geschälte Haselnusskerne
150 g Feldsalat
Für das Dressing
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölHonigZitronensaftDijonsenfZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Danach ca. 10 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Öl, Honig, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und den Kürbis zum Fleisch in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
3.
Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen. Das Dressing abschmecken.
4.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte (oder vier Tellern) anrichten. Das Lamm in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Salat verteilen. Noch warm servieren.
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