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Herbstsalat mit Lamm, Kürbis und Nüssen
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.107 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 806 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule (ca. 700 g entbeint, im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Prise Chiliflocken
- 50 g geschälte Haselnusskerne
- 150 g Feldsalat
- Für das Dressing
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Danach ca. 10 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Öl, Honig, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und den Kürbis zum Fleisch in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
3.
Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen. Das Dressing abschmecken.
4.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte (oder vier Tellern) anrichten. Das Lamm in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Salat verteilen. Noch warm servieren.
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