Herbstsalat mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herbstsalat mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischte Kürbis z. B: Hokkaido, Muskat, Moschus, Butternuss
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der mühle
2 rote Zwiebeln
3 Chicorée
2 EL Zitronensaft
1 EL Kapern Glas
¼ Bund Minze Blättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZitronensaftKapernMinzeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
die Kürbisse waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden.
3.
Auf ein geöltes Backblech verteilen, mti etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei gelegentlichen Wenden.
4.
Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.
5.
Den Chicoree waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
6.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit 4 EL Öl verrühren, die Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen mit den Zwiebeln, Chicoree und der Minze mischen, auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite