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Fondue mit Lamm, Gemüse und Saucen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Fondue
- 800 g Lammfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Schalotten gewürfelt
- 1 Bund Koriander gehackt
- 1 gestr. TL Koriandersamen
- ½ TL Cumin
- 1 Msp. Zimt
- ½ l Fleischbrühe
- 300 g Couscous (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Für den Hummus
- 300 g Kichererbsen (Dose)
- 60 g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver zum Bestäuben
- Joghurtsauce
- 200 g Joghurt
- 100 g Schmand
- 1 EL Harissa
- 1 Msp. Cumin gemahlen
- Salz
- Chilischote für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Schalotte, gestoßenem Koriander und Kümmel, Zimt und Pfeffer vermengen. Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Couscous in einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Fleisch kurz vor dem Servieren noch mit etwas Salz bestreuen.
5.
Fleisch und Gemüse in heißem Öl im Fonduetopf garen.
6.
Dazu Hummus und Joghurtsauce servieren.
7.
Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit Sesampaste und Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Öl unter das Püree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Paprika bestreut servieren.
8.
Joghurt mit Schmand glatt rühren. Harissa und Kümmel unterrühren. Mit Salz abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Chilischoten garnieren.
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