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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herings-Bohnen-Salat

mit Wasabi-Apfel-Sauce
5
(1 Bewertung)
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Herings-Bohnen-Salat - Erfrischend und labend, nicht nur am Abend!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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Der pikante Salat ist trotz seines relativ hohen Fettgehalts ein super Fang, denn wie alle "fetten" Fische bringt Hering wertvolle ungesättigte Fettsäuren auf den Teller. Sie sorgen für gründlich "durchgeputzte" Gefäße und beeinflussen den Cholesterinspiegel günstig. Also in Sachen Fett lieber woanders Kalorien sparen!

Passende Beilage gefällig? Mit zusätzlichen Ballaststoffen? Je nach Vorliebe und Tageszeit schmecken dazu Pellkartoffeln oder herzhaftes Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K84,2 μg(140 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
½ TL Wasabi-Pulver
4 EL Apfelsaft
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 Frühlingszwiebel
150 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
200 g Staudensellerie (3 Stange)
240 g Heringsfilet (Bismarckheringe; 3 Heringsfilets)
1 Kästchen Kresse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen und in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 12–14 Minuten dünsten.

2.

Inzwischen in einer Schüssel Wasabi-Pulver, Apfelsaft, 2 EL heißes Wasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verquirlen.

3.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Apfelwürfel und Frühlingszwiebelringe unter die Sauce mischen.

5.

Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls unter die Sauce mischen. Abkühlen lassen.

6.

Staudensellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und in feine Scheiben schneiden.

7.

Heringsfilets abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den Selleriescheiben unter die Bohnen mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

8.

Kresse vom Beet schneiden. Den Herings-Bohnen-Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse bestreuen und servieren.

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