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Herings-Kartoffel-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.418 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL saure Sahne
- 4 EL Mayonnaise
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Heringsfilet in Öl eingelegte
- 60 g geschälte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Salate waschen, putzen, die Blätter lösen, zurechtzupfen und gemischt auf Teller verteilen.
3.
Den Joghurt mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise, dem Senf und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken.
4.
Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen.
5.
Den Hering gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Apfel, Hering und dem Dressing vorsichtig mischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
7.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
8.
Den Kartoffel-Matjes-Salat auf den Salatblättern anrichten und mit Nüssen bestreut und Dillspitzen garniert servieren.
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