Russischer Kartoffel-Herings-Salat

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Russischer Kartoffel-Herings-Salat

Russischer Kartoffel-Herings-Salat - Bunter Kartoffelsalat - auch toll zum Mitnehmen!

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert510 kcal(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseRapsölSalzMöhreApfel

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine Kartoffeln
2
150 g
Erbsen (tiefgekühlt)
1
rotschaliger Apfel
2 EL
3
Gewürzgurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)
500 g
Salzhering (in Öl eingelegt)
1
6 EL
5 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

2.

Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Apfel waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in Stifte, abgetropfte Salzheringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Kartoffeln abgießen, pellen, in dickere Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

5.

Brühe mit 3 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.