Russischer Kartoffel-Herings-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 32 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,5 μg | (550 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 27,1 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 rotschaliger Apfel
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Gewürzgurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)
- 500 g Salzhering (in Öl eingelegt)
- 1 Zwiebel
- 6 EL Gemüsebrühe
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Apfel waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in Stifte, abgetropfte Salzheringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen, in dickere Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
5.
Brühe mit 3 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.
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