Russischer Kartoffel-Herings-Salat

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Russischer Kartoffel-Herings-Salat

Russischer Kartoffel-Herings-Salat - Bunter Kartoffelsalat - auch toll zum Mitnehmen!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D32 μg(160 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂16,5 μg(550 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen27,1 mg(181 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Möhren
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 rotschaliger Apfel
2 EL Weißweinessig
3 Gewürzgurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)
500 g Salzhering (in Öl eingelegt)
1 Zwiebel
6 EL Gemüsebrühe
5 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseRapsölSalzMöhreApfel

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

2.

Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Apfel waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in Stifte, abgetropfte Salzheringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Kartoffeln abgießen, pellen, in dickere Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

5.

Brühe mit 3 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und mischen. Kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.

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