EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herings-Bohnen-Salat

mit Wasabi-Apfel-Sauce
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herings-Bohnen-Salat

Herings-Bohnen-Salat - Erfrischend und labend, nicht nur am Abend!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der pikante Salat ist trotz seines relativ hohen Fettgehalts ein super Fang, denn wie alle "fetten" Fische bringt Hering wertvolle ungesättigte Fettsäuren auf den Teller. Sie sorgen für gründlich "durchgeputzte" Gefäße und beeinflussen den Cholesterinspiegel günstig. Also in Sachen Fett lieber woanders Kalorien sparen!

Passende Beilage gefällig? Mit zusätzlichen Ballaststoffen? Je nach Vorliebe und Tageszeit schmecken dazu Pellkartoffeln oder herzhaftes Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K84,2 μg(140 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
½ TL Wasabi-Pulver
4 EL Apfelsaft
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 Frühlingszwiebel
150 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
200 g Staudensellerie (3 Stange)
240 g Heringsfilet (Bismarckheringe; 3 Heringsfilets)
1 Kästchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Sieb, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Bohnen putzen, waschen und in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 12–14 Minuten dünsten.

2.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen in einer Schüssel Wasabi-Pulver, Apfelsaft, 2 EL heißes Wasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verquirlen.

3.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Apfelwürfel und Frühlingszwiebelringe unter die Sauce mischen.

5.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls unter die Sauce mischen. Abkühlen lassen.

6.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Staudensellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und in feine Scheiben schneiden.

7.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Heringsfilets abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den Selleriescheiben unter die Bohnen mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

8.
Herings-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 8

Kresse vom Beet schneiden. Den Herings-Bohnen-Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse bestreuen und servieren.

 
Das musste ich gleich mal ausprobieren, hörte sich so spannend an und genau das war es auch! Die Apfel-Wasabi-Sauce ist eine Erweiterung des geschmacklichen Horizonts und schmeckt in der Kombi großartig. Vollkornbaguette schmeckt auch lecker dazu.
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