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Herzhafte Crêpes mit Pilze-Sprossen-Gemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
8
Für die gebratenen Pilze
4 EL Butter
500 g gemischte Pilze (Austernpilze, Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge)
4 Zweige Strand- Beifuß
4 Blätter Rucola
1 Handvoll kleine Sprossen
Salz
Pfeffer
1 EL Weißer Balsamico Essig
Zutaten
250 g Mehl
500 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
6 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchButterButterSprosseBeifuß
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Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
2.
14-18 dünne Crêpes nacheinander in wenig, nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und kleiner schneiden. Den Rucola waschen, trocken tupfen und 2 Blättchen klein hacken, vom Beifuß von der unteren Hälfte 1-2 cm wegnehmen und ebenfalls die Blättchen klein hacken. Die Prossen waschen und abtropfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum unter Rühren 2-3 Min. braten, die Kräuter unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Sprossen untermischen. Die Crêpes jeweils vierteln. 3-4 auf einem Teller übereinander türmen und mit der Pilzmischung dekorativ anrichten, mit je einem Beifußzweiglein und Rucola garniert servieren.
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