Herzhafte Crêpes mit Pilze-Sprossen-Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für die gebratenen Pilze
- 4 EL Butter
- 500 g gemischte Pilze (Austernpilze, Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge)
- 4 Zweige Strandbeifuß
- 4 Blätter Rucola
- 1 Handvoll kleine Sprossen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Weißer Balsamico Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
2.
14-18 dünne Crêpes nacheinander in wenig, nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und kleiner schneiden. Den Rucola waschen, trocken tupfen und 2 Blättchen klein hacken, vom Beifuß von der unteren Hälfte 1-2 cm wegnehmen und ebenfalls die Blättchen klein hacken. Die Prossen waschen und abtropfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum unter Rühren 2-3 Min. braten, die Kräuter unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Sprossen untermischen. Die Crêpes jeweils vierteln. 3-4 auf einem Teller übereinander türmen und mit der Pilzmischung dekorativ anrichten, mit je einem Beifußzweiglein und Rucola garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen