Herzhafte Crêpes mit Pilze-Sprossen-Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
2.
14-18 dünne Crêpes nacheinander in wenig, nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und kleiner schneiden. Den Rucola waschen, trocken tupfen und 2 Blättchen klein hacken, vom Beifuß von der unteren Hälfte 1-2 cm wegnehmen und ebenfalls die Blättchen klein hacken. Die Prossen waschen und abtropfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum unter Rühren 2-3 Min. braten, die Kräuter unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Sprossen untermischen. Die Crêpes jeweils vierteln. 3-4 auf einem Teller übereinander türmen und mit der Pilzmischung dekorativ anrichten, mit je einem Beifußzweiglein und Rucola garniert servieren.
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