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Herzhafte Crêpes mit Pilze-Sprossen-Gemüse

Herzhafte Crêpes mit Pilze-Sprossen-Gemüse
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die gebratenen Pilze
4 EL
500 g
gemischte Pilze (Austernpilze, Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge)
4 Zweige
4 Blätter
1 Handvoll
kleine Sprossen
1 EL
250 g
500 ml
4
1 Prise
6 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2/3
14-18 dünne Crêpes nacheinander in wenig, nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend im Ofen bei 80°C warm halten.
Schritt 3/3
Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und kleiner schneiden. Den Rucola waschen, trocken tupfen und 2 Blättchen klein hacken, vom Beifuß von der unteren Hälfte 1-2 cm wegnehmen und ebenfalls die Blättchen klein hacken. Die Prossen waschen und abtropfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum unter Rühren 2-3 Min. braten, die Kräuter unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Sprossen untermischen. Die Crêpes jeweils vierteln. 3-4 auf einem Teller übereinander türmen und mit der Pilzmischung dekorativ anrichten, mit je einem Beifußzweiglein und Rucola garniert servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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