Herzhafte Crêpes mit Béchamelsoße

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Herzhafte Crêpes mit Béchamelsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K393,4 μg(656 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
150 g Mehl
225 ml Milch
Olivenöl
3 Eier
Salz
Für die Füllung
400 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
200 g Ricotta
Für die Sauce
20 g Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchMilchRicottaParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch und 2 EL Öl glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. 2 EL zum Belegen beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und wieder abkühlen lassen. Anschließend mit dem Spinat, dem Ei, Parmesan und Ricotta gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise dicklich einköcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 hauchdünne Pfannkuchen ausbacken.
6.
Die Crespelle jeweils mit Ricotta-Spinat bestreichen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Sauce darüber geben, den beiseite gelegten Spinat darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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