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Herzhafte Crêpes mit Béchamelsoße
5
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 393,4 μg | (656 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 549 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 400 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 200 g Ricotta
- Für die Sauce
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 350 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch und 2 EL Öl glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. 2 EL zum Belegen beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und wieder abkühlen lassen. Anschließend mit dem Spinat, dem Ei, Parmesan und Ricotta gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise dicklich einköcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 hauchdünne Pfannkuchen ausbacken.
6.
Die Crespelle jeweils mit Ricotta-Spinat bestreichen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Sauce darüber geben, den beiseite gelegten Spinat darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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