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Herzhafte Muffins mit Pilzen und Pinienkernen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL frisch geriebener Parmesan
½ TL Salz
Muskat frisch gerieben
1 Ei
80 ml Olivenöl
200 g saure Sahne
300 g Champignons
1 Schalotte
60 g Pinienkerne
1 TL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Parmesan, Salz und Muskat mischen. Das Ei mit 60 ml Öl und der sauren Sahne ebenfalls verrühren und die Mehlmischung solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben und halbieren oder vierteln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, 3-4 Minuten mitbraten, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Pinienkerne untermischen.
3.
2/3 der Pilzfüllung unter den Teig heben, diesen in die vorbereiteten Förmchen geben und mit der restlichen Pilzmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
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