Herzhafter Pfannkuchen mit Pilzen und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 38,6 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Für das Gemüse
- 400 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer grob zerstoßen
- Außerdem
- Estragon zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Die Paprikas waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Den Senf einrühren, mit Wein ablöschen und 2-3 Minuten weiter dünsten. Salzen und pfeffern.
Die Eier mit der Milch und dem Mehl glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
1/4 des Teiges in eine heißen Pfanne mit etwas zerlassener Butter geben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Mit etwas gehacktem Estragon bestreuen. Sobald die Oberfläche getrocknet ist mit etwas Gemüse legen, die Seiten einklappen, einmal wenden und fertig backen.
Auf eine Platte geben und im Ofen bei 80-100°C warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Mit Estragon garniert servieren.