Herzhafte Muffins mit Pilzen und Pinienkernen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- ½ TL Salz
- Muskat frisch gerieben
- 1 Ei
- 80 ml Olivenöl
- 200 g saure Sahne
- 300 g Champignons
- 1 Schalotte
- 60 g Pinienkerne
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Parmesan, Salz und Muskat mischen. Das Ei mit 60 ml Öl und der sauren Sahne ebenfalls verrühren und die Mehlmischung solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben und halbieren oder vierteln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, 3-4 Minuten mitbraten, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Pinienkerne untermischen.
3.
2/3 der Pilzfüllung unter den Teig heben, diesen in die vorbereiteten Förmchen geben und mit der restlichen Pilzmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
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