Gebackener Kabeljau mit Pilzen und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Kabeljau mit Pilzen und Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
4 Kabeljausteaks küchenfertig, á 180-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 g Kirschtomaten
100 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
150 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
600 g gemischte Pilze z. B. Chmapignons, Pfifferlinge, Steinpilze
1 Schalotte
20 g Butter
200 ml trockener Weißwein
500 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit dem Knoblauch und 1 TL Pinienkerne in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben.

2.

Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Den Weißwein und Fond angießen, die Pinienkerne, Tomaten und 4 EL Pesto unterrühren und abschmecken. Die Masse auf 4 ofenfeste Portionspfännchen verteilen, je ein Kabeljausteak hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minute zu Ende garen.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel Rezept
Feine Gemüseküche
4.846155
(13)

25 Min.

35 Min.

324 kcal

90
Pasta mit Rote Bete und Feta Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.75
(12)

20 Min.

20 Min.

656 kcal

98
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Ofen mit Bärlauch-Pesto Rezept

20 Min.

40 Min.

474 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog