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Herzhafte Tomaten-Eierkuchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Mehl
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser oder Bier
8 Eier
1 TL Salz
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Zwiebel
5 getrocknete eingelegte Tomaten
2 frische Tomaten
3 EL geriebener Parmesan
Öl zum Ausbacken
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanSalzBasilikumMineralwasserEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Eine Anrichteplatte darin warmstellen.
2.
In einer großen Rührschüssel das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren, etwas stehen lassen.
3.
Inzwischn die Zwiebel, die getrockneten und frischen Tomaten (ohne Kerne) fein würfeln.
4.
Die Eier gut unter die Mehlmasse rühren, Gewürze zugeben, Gemüse und Käse gut unterrühren.
5.
In einer (oder zwei) Pfannen etwas von beiden Fetten erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei Mittelhitze anbacken lassen. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender lockern, wenden und goldbraun fertig backen. Den Pfannkuchen auf die Anrichteplatte gleiten lassen und warm stellen.
6.
Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und dann rasch servieren.
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