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Herzhafte Tomaten-Eierkuchen
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Eine Anrichteplatte darin warmstellen.
2.
In einer großen Rührschüssel das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren, etwas stehen lassen.
3.
Inzwischn die Zwiebel, die getrockneten und frischen Tomaten (ohne Kerne) fein würfeln.
4.
Die Eier gut unter die Mehlmasse rühren, Gewürze zugeben, Gemüse und Käse gut unterrühren.
5.
In einer (oder zwei) Pfannen etwas von beiden Fetten erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei Mittelhitze anbacken lassen. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender lockern, wenden und goldbraun fertig backen. Den Pfannkuchen auf die Anrichteplatte gleiten lassen und warm stellen.
6.
Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und dann rasch servieren.
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