0

Herzhafte Tomaten-Eierkuchen

Herzhafte Tomaten-Eierkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
500 ml
250 ml
Mineralwasser oder Bier
8
1 TL
1 TL
getrocknetes Basilikum
1
5
getrocknete eingelegte Tomaten
2
frische Tomaten
3 EL
geriebener Parmesan
Öl zum Ausbacken
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Eine Anrichteplatte darin warmstellen.
Schritt 2/6
In einer großen Rührschüssel das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren, etwas stehen lassen.
Schritt 3/6
Inzwischn die Zwiebel, die getrockneten und frischen Tomaten (ohne Kerne) fein würfeln.
Schritt 4/6
Die Eier gut unter die Mehlmasse rühren, Gewürze zugeben, Gemüse und Käse gut unterrühren.
Schritt 5/6
In einer (oder zwei) Pfannen etwas von beiden Fetten erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei Mittelhitze anbacken lassen. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender lockern, wenden und goldbraun fertig backen. Den Pfannkuchen auf die Anrichteplatte gleiten lassen und warm stellen.
Schritt 6/6
Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und dann rasch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages