Herzhafter Eierkuchen mit Spargel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 113,9 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g grüner Spargel
- 6 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Grana Padano
- 2 Bund Schnittlauch
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Spargel putzen und schälen, danach etwa 6-8 Min. in Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken reiben und in kleine Röllchen schneiden.
2.
Eier, Sahne, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Eine Kastenform (22 x 10) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schichtweise mit Spargel und Ei auffüllen. Backofen auf 180° vorheizen.
3.
Kastenform mit Alufolie bedecken und 30 Min. backen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20 Min. backen. Im warmen Backofen abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen