Herzhafter Eierkuchen mit Spargel

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Herzhafter Eierkuchen mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K113,9 μg(190 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin387 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g grüner Spargel
6 Eier
200 ml Schlagsahne
50 g geriebener Grana Padano
2 Bund Schnittlauch
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneGrana PadanoSchnittlauchEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Spargel putzen und schälen, danach etwa 6-8 Min. in Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken reiben und in kleine Röllchen schneiden.

2.

Eier, Sahne, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Eine Kastenform (22 x 10) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schichtweise mit Spargel und Ei auffüllen. Backofen auf 180° vorheizen.

3.

Kastenform mit Alufolie bedecken und 30 Min. backen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20 Min. backen. Im warmen Backofen abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

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