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Herzhafter Tofu-Kuchen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
1219
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.219 kcal(58 %)
Protein49 g(50 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium663 mg(66 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren47,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Förmchen
Für den Belag
4 Tomaten
500 g Tofu
250 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
3 Eier
2 EL frisch gehackter Dill
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuFrischkäseSchlagsahneButterParmesanDill
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (12-15 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Tofu ebenfalls würfeln. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, Dill und geriebenem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig in 4 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Quicheformen mit dem Teig auskleiden. Tofu mit den Tomaten darauf verteilen. Die Käsemasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
5.
Dazu nach Belieben einen bunten Salat servieren.
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