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Herzhafter Tofu-Kuchen
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
1219
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.219 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 663 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,6 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 4 Tomaten
- 500 g Tofu
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (12-15 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Tofu ebenfalls würfeln. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, Dill und geriebenem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig in 4 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Quicheformen mit dem Teig auskleiden. Tofu mit den Tomaten darauf verteilen. Die Käsemasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
5.
Dazu nach Belieben einen bunten Salat servieren.
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