Tofukuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofukuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 7 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Spekulatius vegan
175 g Kokosöl
2 l Sojadrink (Sojamilch)
4 g Nigari- Flocken
3 EL Apfelessig
10 g Agar-Agar
100 g geschmolzene Margarine
150 g Zucker
250 g pflanzlicher Sahneersatz (aufgeschlagen)
Zum Garnieren
Kokoschips
getrocknete Rosenknospe

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse fein zerbröseln und mit dem Kokosöl vermengen. In die mit Backpapier ausgeschlagene Backform füllen und auf dem Boden gleichmäßig andrücken. Kalt stellen.
2.
Die Milch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Feuer nehmen. Die Flocken mit dem Essig und 6 EL Wasser vermengen und unter die Milch rühren. Etwa 15 Minuten stehen und gerinnen lassen. Eine Tofupresse mit einem Tuch auslegen und die geronnene Milch mit einem Schaumlöffel aus der Molke schöpfen und in die Presse füllen. Das Tuch über der Masse zusammenschlagen. Die restliche Flüssigkeit gut herausdrücken. Den Tofu aus der Presse nehmen. Aus dem Tuch wickeln und in eine Schüssel geben. Agar Agar in 80 ml Wasser auflösen und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Margarine mit dem Zucker cremig schlagen. Mit dem Agar Agar unter den Tofu mengen. Die Sahne unterziehen und die Masse auf dem Kuchenboden glatt streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
3.
Mit Kokoschips und Rosenknospen garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog