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Himbeer-Buchweizen-Pancakes

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Himbeer-Buchweizen-Pancakes - Leckeres und gesundes Frühstück für alle Pancake-Fans.

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
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Die Himbeer-Buchweizen-Pancakes haben einen für Vegetarier besonders günstigen Mineralstoff-Mix aus Magnesium, Kalium und Eisen. Die leckeren Beeren schützen zudem durch Flavonoide unsere Zellen, dies hilft bei der Krebsvorbeugung.

Die Buchweizen-Pancakes können Sie auch mit einem anderen Topping Ihrer Wahl belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Bananenscheiben und Erdnussmus anstelle der Beeren? 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9,9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Mehl
40 g Buchweizenmehl
1 EL Ahornsirup
½ EL Vanilleextrakt
2 Eier (L)
120 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Prise Salz
3 EL zerlassene Butter
100 g Himbeeren
50 g Blaubeeren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

In einer Schüssel Mehle, Ahornsirup, Vanille-Extrakt, Eier, Mandelmilch und 1 Prise Salz mit einem Handmixer verquirlen.

2.

Butter in einer großen Pfanne (25 cm Durchmesser) zerlassen und gut verteilen.

3.

Teig in die Pfanne gießen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15–17 Minuten backen, bis kleine Bläschen am Teigrand entstehen und der Pancake goldbraun ist.

4.

Aus dem Ofen nehmen und mit Himbeeren und Blaubeeren garnieren.

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