Buchweizen-Schoko-Pancakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kakao, die Basis für dunkle Schokolade, kann mit seinen zahlreichen natürlichen Pflanzenfarbstoffen, den Flavonoiden, das Herz stärken und Entzündungen hemmen. Das Pseudogetreide Buchweizen schützt durch das Vitamin E unsere Zellen vor freien Radikalen und somit vor Alterserscheinungen.
Zu den Buchweizen-Schoko-Pancakes passen anstelle der Heidelbeeren auch andere Obstsorten – damit das Dessert trotzdem Low Carb bleibt, sollten Sie aber darauf achten, eine möglichst zuckerarme Obstsorte zu wählen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 240 g Buchweizenmehl
- 80 g gemahlene Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver (3 EL; stark entölt)
- 2 EL Vollrohrzucker (40 g)
- 600 g Mandeldrink (Mandelmilch) (ungesüßt)
- 100 ml kohlensäurereiches Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
- 100 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 10 g Kakao-Nibs (2 TL)
Zubereitungsschritte
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann mit den Quirlen eines Handrührgeräts nach und nach Mandeldrink und Wasser einarbeiten, um einen homogenen Teig zu erhalten, bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Nacheinander insgesamt 12 kleine Pancakes backen: Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten pro Seite goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Fertige Pancakes im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Zum Servieren Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit geschmolzener Schokolade, Heidelbeeren und Kakao-Nibs servieren.
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