Smart frühstücken

Himbeer-Buchweizen-Pancakes

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Himbeer-Buchweizen-Pancakes

Himbeer-Buchweizen-Pancakes - Leckeres und gesundes Frühstück für alle Pancake-Fans.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Himbeer-Buchweizen-Pancakes haben einen für Vegetarier besonders günstigen Mineralstoff-Mix aus Magnesium, Kalium und Eisen. Die leckeren Beeren schützen zudem durch Flavonoide unsere Zellen, dies hilft bei der Krebsvorbeugung.

Die Buchweizen-Pancakes können Sie auch mit einem anderen Topping Ihrer Wahl belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Bananenscheiben und Erdnussmus anstelle der Beeren? 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9,9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Mehl
40 g Buchweizenmehl
1 EL Ahornsirup
½ EL Vanilleextrakt
2 Eier (L)
120 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Prise Salz
3 EL zerlassene Butter
100 g Himbeeren
50 g Blaubeeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 ofenfeste Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

In einer Schüssel Mehle, Ahornsirup, Vanille-Extrakt, Eier, Mandelmilch und 1 Prise Salz mit einem Handmixer verquirlen.

2.

Butter in einer großen Pfanne (25 cm Durchmesser) zerlassen und gut verteilen.

3.

Teig in die Pfanne gießen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15–17 Minuten backen, bis kleine Bläschen am Teigrand entstehen und der Pancake goldbraun ist.

4.

Aus dem Ofen nehmen und mit Himbeeren und Blaubeeren garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite