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Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein83 g(85 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,8 mg(382 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.438 mg(36 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g grüne, gefüllte Oliven mit Paprika
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze, entsteinte Oliven
400 g gestückelte Tomaten Dose
2 EL Thymian
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOliveOliveThymianHähnchenkeule
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneien und den Knoblauch fein hacken. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Öl rundherum goldbraun braten. In eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit den Oliven, Tomaten und Thymian mischen, den Wein angießen, salzen, pfeffern, zu den Hähnchenkeulen geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Herausnehmen und sofort servieren.
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