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Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce
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![Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/huehnerkeulen-in-mediterraner-tomaten-oliven-sauce-33687.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 45,8 mg | (382 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneien und den Knoblauch fein hacken. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Öl rundherum goldbraun braten. In eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit den Oliven, Tomaten und Thymian mischen, den Wein angießen, salzen, pfeffern, zu den Hähnchenkeulen geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Herausnehmen und sofort servieren.
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