Rindersteak mit Oliven-Tomaten-Sauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL dunkler Balsamessig
- 4 Rumpsteaks á 160-180 g
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt- oder Friseesalat
- 1 EL Zitronensaft
- 1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der Schalotte, der Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
2.
Das Fleisch trocken tupfen, in einer großen Eisenpfanne ohne die Zugabe von Fett, von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, von beiden Seiten salzen und kräftig pfeffern und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln. Den Salat waschen, verlesen, schleudern und mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks mit dem Salat auf Teller anrichten und mit der in kleine Schälchen gefüllten Tomatensalsa servieren. Nach Belieben mit Zitronenecken garnieren.
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