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Hummer auf gehackter Avocado

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Hummer küchenfertig gegart und zerlegt
4 Blätter Radicchio
1 Avocado reif
1 Schalotte
1 Zitrone Bio, Saft und Zesten
4 Stiele Dill
4 Stiele Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 EL Pesto Rosso
2 EL Öl
1 TL Weißweinessig
½ Knoblauchzehe
4 Zitronenscheiben sehr dünn geschnitten, leicht kandiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioÖlDillSchnittlauchHummerAvocado
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Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den schalen lösen, mit dem Zitronensaft mischen und grob hacken. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken, unter die Avocadomasse rühren und mit Hilfe von Servieringen auf Tellern anrichten. Den Radiccio waschen und trocken schütteln.
2.
Die Hummerstücke zusammen mit dem Radiccio darauf geben, mit Dill, Schnittlauch und Zitronenzesten und Zitronenscheiben garnieren.
3.
Für die Vinaigrette das Pesto mit Öl, Essig und der klein gehackten Zitronenscheibe mischen, gegebenenfalls 1-2 EL Wasser zufügen und dekorativ auf den Teller um das Tatar träufeln servieren.
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