Rindfleisch auf gehacktem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Radieschen
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Kümmel
- 1 TL Senfsamen
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g (z. B. Filetsteak)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Radieschen waschen, putzen und 1-2 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Radieschen schälen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit den gewürfelten Radieschen, 2 EL Öl und Zitronensaft vermengen. Salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Koriander, Kümmel und Senf im Mörser grob zerstoßen. Mit der Mischung die Steaks würzen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann bei milder Hitze 4-6 Minuten rosa ziehen lassen. Ab und zu umdrehen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Die Steaks in Scheiben geschnitten darauf anrichten und mit den Radieschenscheiben garniert servieren.