Rindfleisch auf gehacktem Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindfleisch auf gehacktem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Radieschen
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Koriandersamen
½ TL Kümmel
1 TL Senfsamen
4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g (z. B. Filetsteak)
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Radieschen waschen, putzen und 1-2 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Radieschen schälen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit den gewürfelten Radieschen, 2 EL Öl und Zitronensaft vermengen. Salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Koriander, Kümmel und Senf im Mörser grob zerstoßen. Mit der Mischung die Steaks würzen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann bei milder Hitze 4-6 Minuten rosa ziehen lassen. Ab und zu umdrehen.

3.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Die Steaks in Scheiben geschnitten darauf anrichten und mit den Radieschenscheiben garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog