Hummer gefüllt mit Avocado-Garnelen-Salat auf Sprossen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 170 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hummer à ca. 680 g
- 2 Avocados
- 1 Zitrone Saft
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- 3 Handvoll Sprossen z. B. Brokkoli
- 100 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Zubereitungsschritte
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, die Scheren abbrechen und den Hummerschwanz längs halbieren.
2.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen, würfeln und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
4.
Avocado, beide Zwiebelsorten, Melone, Paprika und die Hälfte der Sprossen in eine Schüssel geben. Mit 3 EL Olivenöl, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
5.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl 1-2 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die restlichen Sprossen auf Teller verteilen. Das Hummerfleisch auslösen und ein wenig davon würfeln, unter den Salat mischen. Die Hummer mit dem Salat befüllen und servieren.
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