Hummer gefüllt mit Avocado-Garnelen-Salat auf Sprossen

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Hummer gefüllt mit Avocado-Garnelen-Salat auf Sprossen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod170 μg(85 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hummer à ca. 680 g
2 Avocados
1 Zitrone Saft
1 kleine rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
½ rote Paprikaschote
3 Handvoll Sprossen z. B. Brokkoli
100 g Honigmelonenfruchtfleisch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseOlivenölHummerAvocadoZitroneZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, die Scheren abbrechen und den Hummerschwanz längs halbieren.
2.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen, würfeln und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
4.
Avocado, beide Zwiebelsorten, Melone, Paprika und die Hälfte der Sprossen in eine Schüssel geben. Mit 3 EL Olivenöl, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
5.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl 1-2 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die restlichen Sprossen auf Teller verteilen. Das Hummerfleisch auslösen und ein wenig davon würfeln, unter den Salat mischen. Die Hummer mit dem Salat befüllen und servieren.
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