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Indische Gemüsesuppe mit roten Linsen

4.8
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K107,5 μg(179 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Ghee
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten 400 ml
150 g rote Linsen
2 TL Garam Masala
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKnollensellerieLinseGheeIngwerKoriandergrün
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Sellerie schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili(s) waschen, putzen, nach Belieben entkernen und hacken.
2.

Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chilis darin anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Dosentomaten klein schneiden und mit dem Tomatensaft dazu geben.

3.

Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 7 Minuten mit leichten Biss gar kochen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Rote Linsen-Suppe indisch mit Koriandergrün bestreut servieren.

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