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Gesunder Mittelmeergenuss

Italienisches Ofengemüse

mit Balsamessig
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Italienisches Ofengemüse - Italienisches Ofengemüse zaubert ohne viel Aufwand einen Hauch von Süden auf Ihren Tisch

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
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Dieses farbenfrohe, italienische Ofengemüse ist ein wahrer Schmeichler für unsere Figur, denn es enthält wenig Fett und kaum Kalorien. Zudem liefert der Fenchel viel Calcium, das als ein wichtiges Strukturelement in unserem Skelett ganze Arbeit leistet.

Verfeinern Sie das italienische Gemüse mit frischem Knoblauch. Er verleiht dem Ofengemüse mehr Würze und wirkt sich positiv auf die Entspannung und Erweiterung der Blutgefäße aus. Zu dem Gemüse können Sie Vollkornreis als Beilage reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 rote Paprikaschote
1 orangefarbene Paprikaschote
2 Möhren
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
4 EL Balsamessig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen.

2.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

3.

Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

4.

Zwiebeln schälen.

5.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

6.

Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

8.

Inzwischen Fenchelgrün, Basilikum und Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

9.

5 Minuten vor Ende Garzeit das Gemüse mit Essig ablöschen.

10.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreuen. Das italienische Ofengemüse lauwarm servieren.

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