Burrata-Tomatensalat auf italienischem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41,2 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13,24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 2 Kugeln Burrata (250 g)
- 2 Beutel FRoSTA Gemüse Mix Italienische Küche (à 600 g)
FRoSTA Gemüse Mix Italienische Küche: Italienisches Gemüse (ungewürzt) mit roten & gelben Paprika, Zucchini und Brechbohnen. Tiefgefroren. Ideal zum Kochen von Pastasaucen oder als Grundlage für ein Risotto.
Zubereitungsschritte
Tomaten putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 EL Olivenöl sowie Balsamessig vermischen, salzen und pfeffern.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Burrata abtropfen lassen.
Gemüse Mix tiefgefroren mit übrigem Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Gemüse Mix auf 4 Teller verteilen und Tomatensalat darübergeben. Burrata-Kugeln halbieren und Tomatensalat mit je ½ Kugel Burrata sowie Basilikumblättern toppen.