Schnell und einfach

Burrata-Tomatensalat auf italienischem Gemüse

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Burrata-Tomatensalat auf italienischem Gemüse

Burrata-Tomatensalat auf italienischem Gemüse - Fruchtige Frische schnell zubereitet. Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41,2 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13,24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschtomaten
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum
2 Kugeln Burrata (250 g)
2 Beutel FRoSTA Gemüse Mix Italienische Küche (à 600 g)
EAT SMARTER empfiehlt
Gemüse Mix Italienische Küche 600g von FRoSTA
Gemüse Mix Italienische Küche 600g von FRoSTA
Italienisches Gemüse (ungewürzt) mit roten & gelben Paprika, Zucchini und Brechbohnen. Tiefgefroren. Ideal zum Kochen von Pastasaucen oder als Grundlage für ein Risotto.

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 EL Olivenöl sowie Balsamessig vermischen, salzen und pfeffern.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Burrata abtropfen lassen.

3.

Gemüse Mix tiefgefroren mit übrigem Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Gemüse Mix auf 4 Teller verteilen und Tomatensalat darübergeben. Burrata-Kugeln halbieren und Tomatensalat mit je ½ Kugel Burrata sowie Basilikumblättern toppen.

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