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Jakobsmuscheln in cremiger Soße

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod245 μg(123 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure696 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 ½ cm frischer Ingwer
1 unbehandelte Limette
2 EL Keimöl
50 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst mit Corail
2 EL Butter
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch in einem heißen Topf mit Öl glasig schwitzen, den Ingwer und die Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und den Abrieb untermischen.
3.
Die Muscheln und den Corail waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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