Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spinatknödel mit cremiger Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatknödel mit cremiger Soße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
400 g
180 ml
200 g
frischer Blattspinat
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2
40 g
frisch geriebener Parmesan
Semmelbrösel nach Bedarf
Für die Soße
2 EL
1 ½ EL
200 ml
trockener Weißwein
300 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
6
2 EL
Blattspinat in Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/7
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Topf mit Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und 2 Minuten dünsten.
Schritt 3/7
Zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu schlagen, den Parmesan einstreuen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird.
Schritt 4/7
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser geben und die Temperatur zurückschalten. Etwa 20 Minuten nur noch sieden lassen.
Schritt 5/7
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und den Wein unter Rühren angießen. Die Sahne und den Parmesan zugeben, alles gut verrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6/7
Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in die Sauce legen.
Schritt 7/7
Schwimmen die Knödel alle an der Oberfläche und drehen sie sich (evtl. kurz am Topf rütteln), mit einem Schaumlöffel aus der Wasser heben. Die Sauce auf Teller verteilen, die Knödel darauf anrichten und nach Belieben mit Spinatstreifen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teebereiter Teekanne Glas Tee Flasche Glas mit Sieb und Bambus Deckel - Teeflasche, Teezubereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Dreamzie Spannbettlaken mit 100% Polyester Microfaser, 30cm Hoher Steg - Ohne Chemische Substanzen Zertifiziert - Spannbetttuch, Spannleintuch Zertifiziert nach Oeko TEX, 2 Jahre Garantie
VON AMAZON
15,27 €
Läuft ab in:
Dreamzie Spannbettlaken mit 100% Polyester Microfaser, 30cm Hoher Steg - Ohne Chemische Substanzen Zertifiziert - Spannbetttuch, Spannleintuch Zertifiziert nach Oeko TEX, 2 Jahre Garantie
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages