Spinatknödel mit cremiger Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 207,3 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Knödel
- 400 g Knödelbrot
- 180 ml Milch
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Eier
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Für die Soße
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 6 Kirschtomaten
- 2 EL Blattspinat in Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Topf mit Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und 2 Minuten dünsten.
3.
Zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu schlagen, den Parmesan einstreuen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird.
4.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser geben und die Temperatur zurückschalten. Etwa 20 Minuten nur noch sieden lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und den Wein unter Rühren angießen. Die Sahne und den Parmesan zugeben, alles gut verrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in die Sauce legen.
7.
Schwimmen die Knödel alle an der Oberfläche und drehen sie sich (evtl. kurz am Topf rütteln), mit einem Schaumlöffel aus der Wasser heben. Die Sauce auf Teller verteilen, die Knödel darauf anrichten und nach Belieben mit Spinatstreifen garniert servieren.
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