Jakobsmuscheln in Soße mit Estragon

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Jakobsmuscheln in Soße mit Estragon
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ kleine Zitrone
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
3 Stiele Estragon
1 EL Butter
80 ml trockener Weißwein
175 ml Fischfond
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
4 Jakobsmuscheln
1 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, längs halbieren und dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in etwa 5 mm dicke und 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. Den Estragon waschen und trocken schütteln. Die Hälfte davon grob zerkleinern.
2.
Den Knoblauch in heißer Butter andünsten und mit dem Wein und dem Fischfond ablöschen. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren nacheinander im heißen Fond bissfest garen, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Die Sahne zum Fond geben, mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Stabmixer homogenisieren. Den gehackten Estragon hineingeben, Frühlingszwiebeln und Karotten einlegen und die Sauce abschmecken.
3.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten. Je eine Muschel in eine vorgewärmte Serviermuscheln geben, mit etwas Sauce übergießen und mit Estragonblättern garnieren. Sofort servieren.
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