Jakobsmuscheln in Soße mit Estragon
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ kleine Zitrone
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 3 Stiele Estragon
- 1 EL Butter
- 80 ml trockener Weißwein
- 175 ml Fischfond
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Jakobsmuscheln
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, längs halbieren und dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in etwa 5 mm dicke und 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. Den Estragon waschen und trocken schütteln. Die Hälfte davon grob zerkleinern.
2.
Den Knoblauch in heißer Butter andünsten und mit dem Wein und dem Fischfond ablöschen. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren nacheinander im heißen Fond bissfest garen, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Die Sahne zum Fond geben, mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Stabmixer homogenisieren. Den gehackten Estragon hineingeben, Frühlingszwiebeln und Karotten einlegen und die Sauce abschmecken.
3.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten. Je eine Muschel in eine vorgewärmte Serviermuscheln geben, mit etwas Sauce übergießen und mit Estragonblättern garnieren. Sofort servieren.
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