Unter der Werbung geht's weiter

Käse-Avocado-Salat mit Croutons

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kopfsalat (1 Kopfsalat)
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
40 g Bergkäse am Stück
40 g Schafskäse (z. B. Feta)
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Bergkäse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, den Schafskäse zerbröckeln.

2.

Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und Salat und Avocado vorsichtig damit vermengen, in Schälchen anrichten und mit Käse und Croûtons bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter