Käse-Avocado-Salat

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Käse-Avocado-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium962 mg(96 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Macadamianüsse
4 Avocados
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Nussöl
250 g Emmentaler
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Macadamianüsse klein hacken und in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Auf einen Teller schütten.

2.

Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

3.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren. Avocados damit mischen.

4.

Emmentaler würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

5.

Alles in einer Schüssel mischen und mit den Macadamianüssen bestreut servieren.

 
Erfrischender und sättigender Sommersalat, aber beim Zitronensaft scheint die Mengenangabe nicht zu stimmen. Ich hatte beim ersten Versuch, wie im Rezept angegeben, den Saft einer Zitrone für 2 Portionen - viel zu sauer. Ansonsten eine Bereicherung der Rubrik „einfach und schmackhaft“.
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