Käse-Avocado-Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 962 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Macadamianüsse
- 4 Avocados
- Saft von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Nussöl
- 250 g Emmentaler
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Macadamianüsse klein hacken und in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Auf einen Teller schütten.
2.
Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren. Avocados damit mischen.
4.
Emmentaler würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
5.
Alles in einer Schüssel mischen und mit den Macadamianüssen bestreut servieren.
Kommentare
Modelleisenbahner
vom 10.07.2019.
Erfrischender und sättigender Sommersalat, aber beim Zitronensaft scheint die Mengenangabe nicht zu stimmen. Ich hatte beim ersten Versuch, wie im Rezept angegeben, den Saft einer Zitrone für 2 Portionen - viel zu sauer. Ansonsten eine Bereicherung der Rubrik „einfach und schmackhaft“. - Antworten
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