Fruchtiger Salat mit Käse und Croutons

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Fruchtiger Salat mit Käse und Croutons
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium507 mg(51 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat ca. 500 g
200 g blaue Weintrauben
4 Mandarinen
125 g Emmentaler
40 g Walnusskerne
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Für die Sauce
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL scharfer Senf
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Endiviensalat waschen, putzen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und, falls nötig, entkernen. Die Mandarinen schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Käse würfeln und die Walnüsse hacken. Das Toastbrot entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Mandarinensaft, dem Öl, Senf und Sirup im Mixer fein mixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Endiviensalat mit dem Käse, den Trauben, den Walnusskernen und den Mandarinen vermengen und auf Teller verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Croutons bestreut servieren.