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Käsekuchen mit Kirschen und Stachelbeeren

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5206
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.206 kcal(248 %)
Protein187 g(191 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate447 g(298 %)
zugesetzter Zucker294 g(1.176 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E25,4 mg(212 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin45,1 mg(376 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure525 μg(175 %)
Pantothensäure11,5 mg(192 %)
Biotin132,1 μg(294 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium3.161 mg(79 %)
Calcium1.198 mg(120 %)
Magnesium463 mg(154 %)
Eisen22,9 mg(153 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren151,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin1.453 mg
Zucker gesamt385 g
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Zutaten

für
1
Für den Käsekuchen
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
750 g Magerquark
250 g Frischkäse
2 TL abgeriebene Orangenschale
Für die Fruchtfüllung
200 g Kirschen
300 g Stachelbeeren
75 g Gelierzucker
4 EL Pinienkerne gehackt
100 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
Außerdem
Butter für die Form
3 EL Pinienkerne
2 EL Puderzucker
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fruchtmasse die Kirschen putzen und entsteinen, die Stachelbeeren waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren, zur Seite stellen, die Früchte mit dem restlichen Saft und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen, gehackte Pinienkerne untermengen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.

Für die Käsemasse die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Orangenschale unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Hälfte in die gefettete Springform füllen, darauf die Fruchtmasse streichen und mit der anderen Hälfte der Käsemasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 40 Min. herausnehmen, mit Pinienkernen und Puderzucker bestreuen und fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Minze garniert servieren.

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