Käsekuchen mit Stachelbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.644 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 434 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 360 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 99,3 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 2.204 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 753 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,5 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 1.219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Speisestärke
- 500 g frische Stachelbeeren
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Zucker, Zitronensaft und der Stärke verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
Die Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
6.
Die Hälfte der Beeren auf dem Tortenboden verteilen, die Quarkmasse darüber geben, glatt streichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken.
7.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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