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Stachelbeer-Käsekuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.907 kcal | (281 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 608 g | (405 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 279 g | (1.116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 446 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 122,4 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 2.722 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 950 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 187 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 1.839 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 344 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter zum Ausfetten
- Für den Belag
- 4 Eier
- 700 g Quark
- 180 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 80 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g frische Stachelbeeren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausfetten.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte größer als die Form ausrollen, in die gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen.
4.
Für die Käsefüllung die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft miteinander verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren, das Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter die Quark-Masse heben und auf dem Mürbteigboden verteilen. Anschließend die Stachelbeeren waschen, verlesen und auf der Quarkmasse verteilen, leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, den Tortenring entfernen und in Stücke geschnitten servieren.
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