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Kalbs-Cordon Bleu mit Tomate und Schafskäse

dazu Pommes frites und Salat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein61 g(62 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.792 mg(45 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120–140 g)
2 Eier
200 g Schafskäse
100 g getrocknete Tomaten
4 EL Mehl
70 g Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pommes Frites (TK, für das Backblech oder für Fritteuse)
1 Zitrone
Salat als Beilage nach Wahl
Petersilie für die Garnitur
1 Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseButterschmalzEiSalzPfefferZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch gleichmäßig flach klopfen. Jeweils eine Hälfte mit Tomaten und Schafskäse belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln panieren.
2.
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel pro Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
3.
Pommes frites nach Packungsangaben backen oder frittieren.
4.
Schnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat nach Wahl anrichten, mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
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