Kalbs-Cordon Bleu mit Tomate und Schafskäse
dazu Pommes frites und Salat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.792 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120–140 g)
- 2 Eier
- 200 g Schafskäse
- 100 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Mehl
- 70 g Semmelbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Pommes Frites (TK, für das Backblech oder für Fritteuse)
- 1 Zitrone
- Salat als Beilage nach Wahl
- Petersilie für die Garnitur
- 1 Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch gleichmäßig flach klopfen. Jeweils eine Hälfte mit Tomaten und Schafskäse belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln panieren.
2.
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel pro Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
3.
Pommes frites nach Packungsangaben backen oder frittieren.
4.
Schnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat nach Wahl anrichten, mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
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