Kalbs-Cordon Bleu mit Tomate und Schafskäse

dazu Pommes frites und Salat
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbs-Cordon Bleu mit Tomate und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein61 g(62 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.792 mg(45 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120–140 g)
2 Eier
200 g Schafskäse
100 g getrocknete Tomaten
4 EL Mehl
70 g Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pommes Frites (TK, für das Backblech oder für Fritteuse)
1 Zitrone
Salat als Beilage nach Wahl
Petersilie für die Garnitur
1 Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseButterschmalzEiSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch gleichmäßig flach klopfen. Jeweils eine Hälfte mit Tomaten und Schafskäse belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln panieren.
2.
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel pro Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
3.
Pommes frites nach Packungsangaben backen oder frittieren.
4.
Schnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat nach Wahl anrichten, mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog