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Cordon Bleu-Sellerieschnitzel

Cordon Bleu-Sellerieschnitzel
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knollensellerie ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
50 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Alle Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Selleriescheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen (falls nötig formgerecht gefaltet). Darauf den restlichen Sellerie legen und mit Zahnstochern fixieren.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Die Cordon Bleus erst im Mehl wenden, anschließend in den verquirlten Eier und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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