0
Drucken
0

Cordon Bleu-Sellerieschnitzel

Cordon Bleu-Sellerieschnitzel
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knollensellerie ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
50 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Sellerie schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Alle Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Selleriescheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen (falls nötig formgerecht gefaltet). Darauf den restlichen Sellerie legen und mit Zahnstochern fixieren.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Cordon Bleus erst im Mehl wenden, anschließend in den verquirlten Eier und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/3
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages