Cordon Bleu vom Kalb mit Champignon-Frühlingszwiebel-Gemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbsschnitzel
- 4 Scheiben Käse z.B. Bergkäse, Emmentaler
- 4 Scheiben Schinken
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- 500 ml Kalbsfond
- 6 Thymianzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsfond mit 4 Thymianzweigen und geschälter Knoblauchzehe um gut die Hälfte einköcheln lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Jeweils mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite ca. 3-4 Min. bei nicht zu großer Hitze goldbraun braten.
5.
Währenddessen Champignons und Frühlingszwiebeln in 2 EL heißer Butter ca. 2-3 Min. anschwitzen, salzen und pfeffern.
6.
Thymian und Knoblauch aus der Jus nehmen, restliche Thymianblättchen abzupfen, in die Jus geben, 1 EL kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Champignons und Frühlingszwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Sahne und Creme fraiche einrühren, aufkochen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben. Cordon Bleu auf die Teller legen und Jus darüber träufeln.
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