Protein-Kick zum Mittag

Puten-Cordon-Bleu

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Puten-Cordon-Bleu

Puten-Cordon-Bleu - Knusprig, cremig und klassisch

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Putenfleisch ist ein echter Doppelkönner: Es stärkt mit Eisen die Blutbildung und liefert gleichzeitig Spitzenwerte an Eiweiß. Unser Puten-Cordon-Bleu wird zusätzlich mit würzigem Edelpilzkäse zubereitet, der eine Extra-Portion Calcium liefert.

Um das Puten-Cordon-Bleu etwas gesünder zuzubereiten, können Sie es im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten knusprig backen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein64 g(65 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel (küchenfertig, à 160)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Scheiben gekochter Schinken
60 g schnittfester Edelpilzkäse
6 EL Dinkelmehl
2 Eier
Salz
8 EL Semmelbrösel
Butterschmalz
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 Zitrone (in Schnitzen)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1.

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Von beiden Seiten pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Edelpilzkäse in dünne Scheiben schneiden.  Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen.

2.

Schnitzel zusammenklappen, feststecken und dünn mit Mehl bestauben. Eier in einen Teller geben, verquirlen und leicht salzen. Semmelbrösel ebenfalls in einen Teller geben. Schnitzel im Ei wenden, danach mit den Semmelbröseln panieren.

3.

Die Brösel mit der flachen Hand gut andrücken und die Schnitzel kurz ruhen lassen. In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Die gefüllten Schnitzel einlegen, die Hitze etwas reduzieren und von jeder Seite 3–5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Puten-Cordon-Bleu mit Zitronenschnitzen und Petersilie garniert servieren.

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