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Kalbsleber mit Apfelsauce

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A56,6 mg(7.075 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K184,2 μg(307 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂5,3 mg(482 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure491 μg(164 %)
Pantothensäure16 mg(267 %)
Biotin155,6 μg(346 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure942 mg
Cholesterin523 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
300 g säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Kalbsleber à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Rosmarin
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
120 g Crème fraîche
1 EL rotes Johannisbeergelee
1 TL mittelscharfer Senf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lebern darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Salzen, herausnehmen und im Ofen warm halten. Das übrige Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie leicht weich sind. Die Crème fraîche, das Gelee und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebern mit der Sauce sofort servieren.
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