Kalbsleber
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,4 mg | (5.300 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 136,7 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 116,4 μg | (259 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90,3 μg | (3.010 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 726 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsleber
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml heiße Fleischbrühe
- 2 EL Rotweinessig oder Balsamico
- 1 EL Paprikaschoten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL saure Sahne
- Außerdem
- 1 Päckchen Kartoffelpüreepulver
- ¼ l Milch
- 1 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffelbrei nach Packungsaufschrift kochen.
2.
Die Leber in Streifen schneiden, Zwiebel häuten und in sehr feine Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin andünsten. Die Leberstreifen zugeben, mit Mehl bestäuben und unterrühren. Langsam unter ständigem Rühren die heiße Fleischbrühe aufgießen. Essig zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und abschmecken, Saurer Sahne untermengen. In Suppentassen anrichten, zum Kartoffelbrei servieren.
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