Kalbsleber

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Kalbsleber
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein63 g(64 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A112,9 mg(14.113 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K357,4 μg(596 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂10,5 mg(955 %)
Niacin77,4 mg(645 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure962 μg(321 %)
Pantothensäure31,6 mg(527 %)
Biotin300,5 μg(668 %)
Vitamin B₁₂240,4 μg(8.013 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen32 mg(213 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink25,4 mg(318 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure1.861 mg
Cholesterin944 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
20 ml Calvados
150 ml Kalbsfond
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterschmalzSalbeiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen, die Blätter abzupfen und hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben gebratene Pfirsiche reichen.
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