Kalbsleber
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 112,9 mg | (14.113 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 357,4 μg | (596 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 10,5 mg | (955 %) | ||
Niacin | 77,4 mg | (645 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 962 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 31,6 mg | (527 %) | ||
Biotin | 300,5 μg | (668 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 240,4 μg | (8.013 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 32 mg | (213 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 25,4 mg | (318 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 1.861 mg | |||
Cholesterin | 944 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 20 ml Calvados
- 150 ml Kalbsfond
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen, die Blätter abzupfen und hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben gebratene Pfirsiche reichen.
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