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Kalbsleber mit gebratenem Apfel

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A42,4 mg(5.300 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K151,8 μg(253 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure372 μg(124 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin123,2 μg(274 %)
Vitamin B₁₂90 μg(3.000 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure723 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g getrocknete Cranberrys
20 ml Calvados
4 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbsleber
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryButterPflanzenölMajoranApfelZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und das Fruchtfleisch bis auf ca. 0,5 cm aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Cranberries und die Apfelwürfel untermengen und mit dem Calvados ablöschen. Die Hälfte vom Majoran abzupfen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Deckel darauf setzen. Eine ofenfeste Form oder Pfännchen mit der restlichen Butter auspinseln und die Äpfel hinein setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa glich große Stücke schneiden. Im Mehl wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten mit dem restlichen Majoran ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Leber mit den Äpfeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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