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Kalbsragout mit Paprika

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein57 g(58 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbfleisch aus der Schulter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g gelbe Paprikaschoten
8 spanische Pfefferschoten
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch hacken, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika und Pfefferschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend die Paprika und Pfefferschoten zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, den Kalbsfond angießen. Die Lorbeerblätter zufügen und salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde und 15 Minuten schmoren lassen.

3.

Zum Schluss die Flüssigkeit offen noch etwas einreduzieren lassen und nochmals abschmecken. Mit der gehackten Petersilie und dem Thymian garniert servieren.

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